Unser Brot

VON HAND GEMACHT.

titelbild brot hell

In Deutschland gibt es rund 3200 verschiedene Brotsorten: Von hell bis dunkel, von fein bis kernig - Brotsorten für jeden Geschmack! Damit sind wir Brot-Weltmeister, denn nirgends werden mehr Brotvariationen angeboten wie in Deutschland.

Wir von Wimmer backen bereits in der 3. Generation die leckersten Brote in der ganzen Vielfalt heimischer und "eingebürgerter" Sorten - für jeden Geschmack und aus besten Zutaten. Für all das Gute, das die Natur uns bietet, gibt es keinen Ersatz. Deshalb verwenden wir zur Herstellung unserer Brote ausschließlich Vorteig und Natur-Sauerteig, frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Durch die fachmännische 24-stündige Führung des Vorteiges bilden sich natürliche Aromastoffe und Hefen. Diese in Vergleich zu industriell gefertigten Teigmischungen gesündere Arte der Teigzubereitung ist für uns die Basis für traditionelles Bäcker- und Konditorhandwerk.

Berliner Brot

Doppelkrustenbrot

Frühlingsbrot

Hausbrot

Lechtaler Bauernbrot

Roggenlaiberl

Schwäbisches Landbrot

Sonnenblumen Brot

  • Berliner Brot
  • Doppelkrustenbrot
  • Frühlingsbrot
  • Hausbrot
  • Lechtaler Bauernbrot
  • Roggenlaiberl
  • Schwäbisches Landbrot
  • Sonnenblumen Brot
  • Berliner Brot

    Ein würziges Brot mit rustikaler und röscher Kruste. Kräftig-herzhaft und leicht säuerlich im Geschmack.

    Zutaten
    Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), Wasser, ROGGENMEHL (90%), WEIZENMEHL (10%), Salz, Hefe, Weizeneiweiß, Weizenkeime, Pflanzenöl (Raps), Ascorbinsäure, Backenzyme

    Allergene*
    Weizen, Roggen
    *Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, enthalten sein.
  • Doppelkrustenbrot

    Doppelt gebackenes Brot mit langer Teigreifezeit und reinem Natursauerteig. Die typisch harte Kruste ist sehr bekömmlich und entfaltet dunkle Röstaromen. Kräftig-herzhaft-säuerlich und durch das Backen im Steinofen bleibt es besonders lange frisch.

    Zutaten
    Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), Wasser, ROGGENMEHL (90%), WEIZENMEHL (10%), Salz, Hefe, Weizeneiweiß, Weizenkeime, Pflanzenöl (Raps), Ascorbinsäure, Backenzyme

    Allergene*
    Weizen, Roggen
    *Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, enthalten sein.
  • Frühlingsbrot

    Ein mildes, weiches und saftiges Mischbrot in dreieckiger Form. Aus Sauerteig und Sonnenblumenkernen und bestreut mit Leinsaat und Sesam. Ein reichhaltiges und dennoch leichtes Brot.

    Zutaten
    Weizensauerteig (WEIZENMEHL, Wasser), WEIZENMEHL (60%), Wasser, Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), ROGGENMEHL (40%), Sonnenblumenkerne, Roggenschrot, Leinsamen, Sesam, Milchpulver, Kartoffelflocken

    Allergene*
    Weizen, Roggen, Milch und Lactose
    *Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, enthalten sein.
  • Hausbrot

    Unser Mischbrot mit einer hellen, glatten, leicht glänzenden Kruste und einer fluffig lockeren Krume hat einen mild-aromatischen Geschmack.

    Zutaten
    Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), Wasser, ROGGENMEHL (45%), WEIZENMEHL (55%), Salz, Hefe, Weizeneiweiß, Weizenkeime, Pflanzenöl (Raps), Ascorbinsäure, Backenzyme

    Allergene*
    Weizen, Roggen
    *Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, enthalten sein.
  • Lechtaler Bauernbrot

    Ein rösch gebackenes Bauernbrot mit einer kräftigen Kruste und dennoch lockeren Krume. Mild aromatisch im Geschmack mit sehr guter Frischhaltung.

    Zutaten
    Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), Wasser, ROGGENMEHL (60%), WEIZENMEHL (40%), Salz, Hefe, Kartoffelflocken getr., Weizeneiweiß, Weizenkeime, Pflanzenöl (Raps), Ascorbinsäure, Backenzyme

    Allergene*
    Weizen, Roggen
    *Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, enthalten sein.
  • Roggenlaiberl

    Rustikales Brotzeit-Laiberl mit reinem Natursauerteig. Mild aromatisch rustikal, kräftig gebacken und gut gelockert.

    Zutaten
    Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), Wasser, ROGGENMEHL (45%), WEIZENMEHL (55%), Salz, Hefe, Weizeneiweiß, Weizenkeime, Pflanzenöl (Raps), Ascorbinsäure, Backenzyme

    Allergene*
    Weizen, Roggen
    *Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, enthalten sein.
  • Schwäbisches Landbrot

    Kleinporige und saftigen Krume, die mildes Aroma mit leicht herzhaftem Einschlag verströmt.

    Zutaten
    Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), Wasser, ROGGENMEHL (60%), WEIZENMEHL (40%), Salz, Hefe, Weizeneiweiß, Weizenkeime, Pflanzenöl (Raps), Ascorbinsäure, Backenzyme, Kümmel gemahlen

    Allergene*
    Weizen, Roggen
    *Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, enthalten sein.
  • Sonnenblumen Brot

    Kräftiges Roggenmischbrot aus Natursauerteig und mit Sonnenblumenkernen, die dem saftigen Brot eine nussige Note verleihen. Einer dunklen Kruste und satter Krume.

    Zutaten
    Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), Wasser, ROGGENMEHL (80%), WEIZENMEHL (20%), Sonnenblumenkerne, Salz, Hefe, Weizeneiweiß, Weizenkeime, Pflanzenöl (Raps), Ascorbinsäure, Backenzyme

    Allergene*
    Weizen, Roggen
    *Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen, enthalten sein.
  • Berliner Brot
  • Doppelkrustenbrot
  • Frühlingsbrot
  • Hausbrot
  • Lechtaler Bauernbrot
  • Roggenlaiberl
  • Schwäbisches Landbrot
  • Sonnenblumen Brot
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